Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)

Im Rahmen der Informationspflicht stellen wir für unsere Produkte folgende Angaben zur Verfügung:

Milchbrotkapsel

Zutaten: Weizenmehl Type 550, Wasser, Malz Plus, Homan Back, Meersalz, Backhefe, Vollmilchpulver 26%,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
917,35 kJ bzw. 219,25 kcal
Eiweiß: 7,11 g
Kohlenhydrate: 39,80 g
Zucker: 0,55 g
Fett: 2,51 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,76 g
Salz: 1,18 g
Allergene: Enthält glutenhaltiges Getreide (Weizen), Gluten, Milch,
Gebäckeigenschaft:

Saftbrot

Zutaten: Roggenmehl Type 1370, Wasser, Sauerteig, Meersalz, Backhefe,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
522,16 kJ bzw. 124,80 kcal
Eiweiß: 3,44 g
Kohlenhydrate: 24,49 g
Zucker: 0,05 g
Fett: 0,53 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,08 g
Salz: 1,10 g
Allergene: Enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen) Kreuzkontamination Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Gluten
Gebäckeigenschaft:

Besenbrot

Besenbrot

Zutaten: Weizenmehl Type 1050, Wasser, Backhefe, Sauerteig, Meersalz, Kartoffelflocken,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
6,44 kJ bzw. 1,54 kcal
Eiweiß: 0,21 g
Kohlenhydrate: 0,06 g
Zucker: 0,05 g
Fett: 0,02 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,00 g
Salz: 1,66 g
Allergene: Enthält Gluten
Gebäckeigenschaft:

Dinkelvollkornbrot

Zutaten: Dinkelvollkornschrot fein, Meersalz, Backhefe, Wasser, Dinkelsauerteig, Dinkelceral, Dinkelvollkornflocken, Sonnenblumenkerne,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
439,79 kJ bzw. 105,11 kcal
Eiweiß: 4,03 g
Kohlenhydrate: 17,72 g
Zucker: 0,03 g
Fett: 2,57 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,21 g
Salz: 0,75 g
Allergene: Enthält glutenhaltiges Getreide (Dinkel), Gluten, glutenhaltiges Getreide, Gluten
Gebäckeigenschaft:

Roggeneck

Zutaten: Roggenschrot fein, Roggenceral, Roggenflocken, Meersalz, Backhefe, Brotgewürz, Anstellgut, Wasser,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
76,77 kJ bzw. 18,35 kcal
Eiweiß: 0,58 g
Kohlenhydrate: 3,48 g
Zucker: 0,10 g
Fett: 0,09 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,01 g
Salz: 0,94 g
Allergene: Enthält Gluten (Roggenschrot), Gluten (Roggen, Kreuzkontamination möglich Weizen), Gluten (Roggenflocken), Gluten
Gebäckeigenschaft:

Dreiflockenbrot

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Palmfett, Backhefe, Meersalz, Kristallzucker weiß, Malz Plus, Vollmilchpulver 26%, Dinkelvollkornschrot fein, Roggenschrot fein, Dinkelvollkornflocken, Gerstenflocken, Roggenflocken, Dinkelsauerteig,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
906,68 kJ bzw. 216,70 kcal
Eiweiß: 5,56 g
Kohlenhydrate: 32,54 g
Zucker: 0,71 g
Fett: 6,80 g
Gesättigte Fettsäuren: 2,93 g
Salz: 0,42 g
Allergene: Enthält Gluten (Weizen), Kreuzkontamination (Milch) möglich, Gluten (Malz), Milch, Gluten (Dinkelvollkornschrot), Gluten (Roggenschrot), Gluten (Dinkelvollkornflocken), Gluten (Gerstenflocken), Gluten (Roggenflocken), Gluten (Dinkelsauerteig),
Gebäckeigenschaft:

Pfundsfitbrot

Zutaten: Dinkelvollkornschrot fein, Roggenschrot fein, Dinkelsauerteig, Meersalz, Weizenmehl, Roggenmehl Type 1370, Backhefe, Wasser, Dinkelceral, Roggenceral, Kartoffelflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam ungeschält,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
543,20 kJ bzw. 129,83 kcal
Eiweiß: 4,46 g
Kohlenhydrate: 20,80 g
Zucker: 0,13 g
Fett: 3,23 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,39 g
Salz: 0,67 g
Allergene: Enthält Gluten (Dinkelvollkornschrot), Gluten (Roggenschrot), Gluten (Dinkelsauerteig), Gluten (Weizen), Enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen) Kreuzkontamination Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Gluten (Dinkelceral), Gluten (Roggen, Kreuzkontamination möglich Weizen), Sesamsamen
Gebäckeigenschaft:

Bauernbrot

Bauernbrot

Zutaten: Weizenmehl, Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, Meersalz, Backhefe,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
348,01 kJ bzw. 83,18 kcal
Eiweiß: 2,89 g
Kohlenhydrate: 15,97 g
Zucker: 0,23 g
Fett: 0,44 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,07 g
Salz: 1,94 g
Allergene: Enthält glutenhaltiges Getreide (Weizen), Gluten (Weizen), Gluten
Gebäckeigenschaft:

Mischbrot

Zutaten: Weizenmehl, Weizenmehl, Wasser, Meersalz, Sauerteig, Backhefe,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
348,01 kJ bzw. 83,18 kcal
Eiweiß: 2,89 g
Kohlenhydrate: 15,97 g
Zucker: 0,23 g
Fett: 0,44 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,07 g
Salz: 1,94 g
Allergene: Enthält glutenhaltiges Getreide (Weizen), Gluten (Weizen), Gluten
Gebäckeigenschaft:

Roggenmischbrot

Roggenmischbrot

Zutaten: Roggenmehl Type 1370, Weizenmehl, Sauerteig, Wasser, Backhefe, Meersalz,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
380,70 kJ bzw. 90,99 kcal
Eiweiß: 2,56 g
Kohlenhydrate: 17,79 g
Zucker: 0,05 g
Fett: 0,39 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,06 g
Salz: 1,27 g
Allergene: Enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen) Kreuzkontamination Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Gluten (Weizen), Gluten
Gebäckeigenschaft:

Baguette

Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl Type 1370, Wasser, Meersalz, Backhefe, Weizenvorteig,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
640,00 kJ bzw. 152,96 kcal
Eiweiß: 5,24 g
Kohlenhydrate: 29,39 g
Zucker: 0,39 g
Fett: 0,80 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,13 g
Salz: 1,19 g
Allergene: Enthält glutenhaltiges Getreide (Weizen), glutenhaltiges Getreide (Roggen) Kreuzkontamination Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Gluten
Gebäckeigenschaft:

Kürbiskernbrot

Zutaten: Mischbrotteig, Kürbiskerne,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
0,00 kJ bzw. 0,00 kcal
Eiweiß: 0,00 g
Kohlenhydrate: 0,00 g
Zucker: 0,00 g
Fett: 0,00 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,00 g
Salz: 0,00 g
Allergene: Enthält Gluten
Gebäckeigenschaft:

Herbstbrot

Zutaten: Mischbrotteig, Apfelfüllung, Sonnenblumenkerne, Wasser, Vario,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
148,92 kJ bzw. 35,59 kcal
Eiweiß: 1,76 g
Kohlenhydrate: 0,83 g
Zucker: 0,01 g
Fett: 3,31 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,39 g
Salz: 0,00 g
Allergene: Enthält Gluten, Schwefel, Gluten
Gebäckeigenschaft:

Herzhaftes Laible

Zutaten: Besenbrot, Röstzwiebel,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
0,00 kJ bzw. 0,00 kcal
Eiweiß: 0,00 g
Kohlenhydrate: 0,00 g
Zucker: 0,00 g
Fett: 0,00 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,00 g
Salz: 0,00 g
Allergene: Enthält Gluten
Gebäckeigenschaft:

Walnußkruste

Zutaten: Hildegard Brot, Walnüsse,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
0,00 kJ bzw. 0,00 kcal
Eiweiß: 0,00 g
Kohlenhydrate: 0,00 g
Zucker: 0,00 g
Fett: 0,00 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,00 g
Salz: 0,00 g
Allergene: Enthält Gluten, Nüsse
Gebäckeigenschaft:

Winterbrot

Zutaten: Mischbrotteig, Vario, Apfelfüllung, Wasser, Walnüsse,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
0,00 kJ bzw. 0,00 kcal
Eiweiß: 0,00 g
Kohlenhydrate: 0,00 g
Zucker: 0,00 g
Fett: 0,00 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,00 g
Salz: 0,00 g
Allergene: Enthält Gluten, Gluten, Schwefel, Nüsse
Gebäckeigenschaft:

Anno Kruste

Zutaten: Anno Kruste, Weizenmehl, Roggenmehl Type 1370, Meersalz, Wasser, Dinkelsprossen, Backhefe,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
476,68 kJ bzw. 113,93 kcal
Eiweiß: 3,57 g
Kohlenhydrate: 22,09 g
Zucker: 0,18 g
Fett: 0,55 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,09 g
Salz: 0,28 g
Allergene: Enthält Gluten, glutenhaltiges Getreide (Weizen), glutenhaltiges Getreide (Roggen) Kreuzkontamination Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Gluten
Gebäckeigenschaft:

Hildegard von Bingen Brot

Zutaten: Hildegard von Bingenbrot, Weizenmehl, Roggenmehl Type 1370, Wasser, Backhefe,
Zusatzstoffe: keine
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100 g:
505,70 kJ bzw. 120,86 kcal
Eiweiß: 3,78 g
Kohlenhydrate: 23,44 g
Zucker: 0,19 g
Fett: 0,58 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,09 g
Salz: 0,00 g
Allergene: Enthält Gluten, Sesam, glutenhaltiges Getreide (Weizen), glutenhaltiges Getreide (Roggen) Kreuzkontamination Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
Gebäckeigenschaft:


Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der frischen Herstellung unserer Backwaren, können Spuren von allergenen Zutaten in all unseren Backwaren nicht ausgeschlossen werden!